food Pioneers sind „On Air”


28. Juli 2020

Ein Forum für #foodlovers mit Interesse an aktiver Mitarbeit bei der Entwicklung von Lebensmittelprodukten der Zukunft.

Food pioneers

Sensorische Verkostungen gehören am Campus Wieselburg der FH Wiener Neustadt mittlerweile zum (Studien-)Alltag und werden von externen Unternehmen sehr geschätzt. Doch für genaue Auswertungen ist nicht nur ein professionelles Fachpersonal notwendig, sondern auch eine große Anzahl an Probandinnen und Probanden.

Aus diesem Grund haben unsere wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen Kathrin Heim, MA und Roswitha Enzelberger, MA aus dem Fachbereich „Lebensmittelwissenschaft“ die „food Pioneers“ ins Leben gerufen.

Mithilfe der „food Pioneers“ Facebook-Seite sollen Lebensmittel interessierte Personen aus der Region einen Einblick in die Welt der Lebensmittelproduktentwicklung bekommen und zur Teilnahme an Verkostungen bewogen werden.

Einer der spannendsten Aspekte bei sensorischen Verkostungen ist nicht nur die einmalige Gelegenheit, ein Produkt als erster verkosten zu dürfen, sondern auch die Möglichkeit der aktiven Mitarbeit bei der Produktentwicklung – denn durch das Feedback der Testpersonen können neue Produkte geschaffen bzw. alte Produkte verbessert werden.

In diesem Sinne – einfach bei der „food PioneersFacebook-Seite auf "gefällt mir" drücken, sich mit verschiedenste Produktproben gehörig den Bauch vollschlagen und bei der Entwicklung von Lebensmittelprodukten der Zukunft mitwirken :)


< Alle News